Miei affezionati amici,
all'inizio della settimana, nel sito, abbiamo parlato della frutta più semplice del banco mercato:
le mele e le pere!
Spesso considerati prodotti umili,
poco particolari ed anche un po' poveri,
nel panorama delle delizie che si possono trovare ogni giorno nel mercato,
in verità le mele e le pere possono essere capacissime di rendere particolari
svariate tipologie di piatti, bisogna solo aver voglia di provare e sperimentare!
Molto facile declinare mele e pere in torte golose,
dal sapore casalingo, rassicurante e conosciuto,
un po' più particolare la mia proposta di dolce:
PERE E MELE UBRIACHE
4 pere
2 mele
1 pizzico di cannella
90 gr di zucchero
3/4 biscotti secchi
5 chiodi di garofano
2,5 dl di vino rosso
Tagliate a cubetti le mele e a spicchi le pere,
dopo averle lavate bene e private della buccia.
Riducete i biscotti in briciole di grana grossa,
aiutandovi da uno strumento come un bicchiere protetto da un canovaccio,
e mettendoli in parte per la decorazione finale.
Prendete una pirofila e disponete gli spicchi ed i cubetti,
aggiungendoci la cannella, i chiodi di garofano, e lo zucchero,
e ricoprendo alla fine il decotto di vino rosso.
Fate bollire con calma,
fino a quando i cubetti di mela non si sfalderanno completamente,
e servite il dolce ubriaco, sia caldo che freddo,
finendolo con la granella di biscotto secco sbriciolato.
Servite preferibilmente caldo,
ma sapendo che il tutto è comunque molto buono,
anche tiepido, tendente al freddo.
Ricordatevi che potete trovare le mele e le pere che preferite,
scegliendo tra le differenti tipologie proposte nel mercato online,
che potete raggiungere cliccando qui!
all'inizio della settimana, nel sito, abbiamo parlato della frutta più semplice del banco mercato:
le mele e le pere!
Spesso considerati prodotti umili,
poco particolari ed anche un po' poveri,
nel panorama delle delizie che si possono trovare ogni giorno nel mercato,
in verità le mele e le pere possono essere capacissime di rendere particolari
svariate tipologie di piatti, bisogna solo aver voglia di provare e sperimentare!
Molto facile declinare mele e pere in torte golose,
dal sapore casalingo, rassicurante e conosciuto,
un po' più particolare la mia proposta di dolce:
PERE E MELE UBRIACHE
4 pere
2 mele
1 pizzico di cannella
90 gr di zucchero
3/4 biscotti secchi
5 chiodi di garofano
2,5 dl di vino rosso
Tagliate a cubetti le mele e a spicchi le pere,
dopo averle lavate bene e private della buccia.
Riducete i biscotti in briciole di grana grossa,
aiutandovi da uno strumento come un bicchiere protetto da un canovaccio,
e mettendoli in parte per la decorazione finale.
Prendete una pirofila e disponete gli spicchi ed i cubetti,
aggiungendoci la cannella, i chiodi di garofano, e lo zucchero,
e ricoprendo alla fine il decotto di vino rosso.
Fate bollire con calma,
fino a quando i cubetti di mela non si sfalderanno completamente,
e servite il dolce ubriaco, sia caldo che freddo,
finendolo con la granella di biscotto secco sbriciolato.
Servite preferibilmente caldo,
ma sapendo che il tutto è comunque molto buono,
anche tiepido, tendente al freddo.
Ricordatevi che potete trovare le mele e le pere che preferite,
scegliendo tra le differenti tipologie proposte nel mercato online,
che potete raggiungere cliccando qui!
Commenti
Posta un commento