Sono stati giorni frenetici.
Giorni durante i quali il tempo era poco,
sempre vissuto guardando l'orologio,
e perennemente in ritardo su qualunque cosa...
Ma è il periodo più magico dell'anno,
e se le luci dell'albero di Natale,
lo scambio di regali,
i classici film che tutti aspettiamo di rivedere,
e le ferie al lavoro non bastassero per caratterizzarlo;
indubbiamente i bagordi a tavola l'hanno fatto!
Anche io,
Fruttivendola in cucina,
sempre attenta a servire alla mia famiglia,
pasti equilibrati, con predominanza di frutta e verdura,
in questi giorni tra pandori, torroni e cotechini,
non ho potuto esprimere al meglio il mio potenziale sano!
Beh...
Per la notte più attesa dell'anno,
quella che lascia alle spalle le tensioni e le sventure,
capace di farci credere e sperare in 365 nuove possibilità di vivere qualcosa di bello e buono,
ho voluto organizzare una bella cena,
invitando le persone che preferisco ad unirsi a me,
per dare il benvenuto al 2019!
E così,
la sera del 31 dicembre,
ho deciso di servire una bella cena ai miei amici e alla mia famiglia,
facendo presente che il menù sarà molto poco tradizionale,
e molto più in forma,
rispetto a quello che ha caratterizzato il Natale!
Per iniziare una bella FRITTATA DI PATATE AL FORNO
una torta salata di origine spagnola semplicissima da preparare,
e golosissima anche per i più piccini!
800 grammi di patate
4 uova
2 cipolle
sale e olio extravergine
In acqua bollente salata,
fate cuocere per 15 minuti le patate tagliate a pezzi molto piccoli.
Tagliate a rondelle sottili le cipolle,
e fatele rosolare in padella con l'olio fino a quando non diverranno trasparenti,
con attenzione al fatto che l'olio non si bruci.
Sbattete le uova in una terrina,
aggiungendo un pizzico di sale,
le patate e le cipolle cotte,
poi trasferite tutto in una pirofila foderata di carta forno precedentemente strizzata.
Fate cuocere a 180gradi,
per 25o30 minuti, quando una bella crosticina si sarà formata!
E a seguire,
ho deciso per un bel piatto di TAGLIATELLE AL RAGU' VEGANO.
Non storcete il naso,
vi assicuro che è una ricetta così gustosa
che non sentirete affatto la mancanza del classico ragù!
1 cipolla tritata finemente
2 coste di sedano
4 spicchi d'aglio tritati
1 carota media
250 gr di tempeh
100 ml di vino rosso
1 chilo di melanzane
80 ml di concentrato di pomodoro
120 gr di polpa di pomodoro
100 ml di acqua
1 cucchiaino di timo
1 pizzico di noce moscata
olio extravergine
Dopo aver tagliato tutti gli ingredienti,
in modo da averli pronti all'uso,
quindi tagliate a metà le melanzane pulite,
a metà per lungo ed arrostirle su una teglia unta d'olio,
con la parte tagliata verso il basso,
per una ventina di minuti a 200gradi.
Prendete una padella abbastanza grande,
mettetela a fuoco medio per 5/7 minuti circa,
e soffriggete le cipolle, l'aglio, la carota ed il sedano;
continuate a cuocere per altrettanto tempo,
aggiungendo il tempeh e mescolando spesso.
Ora aggiungete,
prima il vino facendo cuocere fino a quando non sfuma,
e poi la melanzana ridotta anch'essa a cubetti,
il concentrato e la polpa di pomodoro,
l'acqua, il timo e la noce moscata,
quindi continuate a cuocere,
abbassando il fuoco e mettendoci sopra un coperchio.
Dopo un'ora e mezza,
la salsa dovrebbe aver preso una consistenza più densa,
ecco ora potete spegnere e mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta.
Lasciatela al dente,
e aggiungetela poi al sugo e mantecate tutto insieme,
prima di servirla.
...okay poi potete anche cucinare un cotechino con le lenticchie,
giusto per rendere grazie alla tradizione,
però non eccedete poi coi dolci,
vi ho regalato due piatti gustosi con un numero di grassi contenuti...
Fate i bravi!
...e ricordate che oggi potete trovarci al mercato di Villa Carcina,
dove abbiamo tutti gli ingredienti che possono esservi utili alla preparazione dei nostri piatti,
anche perché fino al 6 gennaio siamo tutti in ferie... quindi approfittate della mattinata di oggi...
vi aspettiamo!
Giorni durante i quali il tempo era poco,
sempre vissuto guardando l'orologio,
e perennemente in ritardo su qualunque cosa...
Ma è il periodo più magico dell'anno,
e se le luci dell'albero di Natale,
lo scambio di regali,
i classici film che tutti aspettiamo di rivedere,
e le ferie al lavoro non bastassero per caratterizzarlo;
indubbiamente i bagordi a tavola l'hanno fatto!
Anche io,
Fruttivendola in cucina,
sempre attenta a servire alla mia famiglia,
pasti equilibrati, con predominanza di frutta e verdura,
in questi giorni tra pandori, torroni e cotechini,
non ho potuto esprimere al meglio il mio potenziale sano!
Beh...
Per la notte più attesa dell'anno,
quella che lascia alle spalle le tensioni e le sventure,
capace di farci credere e sperare in 365 nuove possibilità di vivere qualcosa di bello e buono,
ho voluto organizzare una bella cena,
invitando le persone che preferisco ad unirsi a me,
per dare il benvenuto al 2019!
E così,
la sera del 31 dicembre,
ho deciso di servire una bella cena ai miei amici e alla mia famiglia,
facendo presente che il menù sarà molto poco tradizionale,
e molto più in forma,
rispetto a quello che ha caratterizzato il Natale!
Per iniziare una bella FRITTATA DI PATATE AL FORNO
una torta salata di origine spagnola semplicissima da preparare,
e golosissima anche per i più piccini!
800 grammi di patate
4 uova
2 cipolle
sale e olio extravergine
In acqua bollente salata,
fate cuocere per 15 minuti le patate tagliate a pezzi molto piccoli.
Tagliate a rondelle sottili le cipolle,
e fatele rosolare in padella con l'olio fino a quando non diverranno trasparenti,
con attenzione al fatto che l'olio non si bruci.
Sbattete le uova in una terrina,
aggiungendo un pizzico di sale,
le patate e le cipolle cotte,
poi trasferite tutto in una pirofila foderata di carta forno precedentemente strizzata.
Fate cuocere a 180gradi,
per 25o30 minuti, quando una bella crosticina si sarà formata!
E a seguire,
ho deciso per un bel piatto di TAGLIATELLE AL RAGU' VEGANO.
Non storcete il naso,
vi assicuro che è una ricetta così gustosa
che non sentirete affatto la mancanza del classico ragù!
1 cipolla tritata finemente
2 coste di sedano
4 spicchi d'aglio tritati
1 carota media
250 gr di tempeh
100 ml di vino rosso
1 chilo di melanzane
80 ml di concentrato di pomodoro
120 gr di polpa di pomodoro
100 ml di acqua
1 cucchiaino di timo
1 pizzico di noce moscata
olio extravergine
Dopo aver tagliato tutti gli ingredienti,
in modo da averli pronti all'uso,
quindi tagliate a metà le melanzane pulite,
a metà per lungo ed arrostirle su una teglia unta d'olio,
con la parte tagliata verso il basso,
per una ventina di minuti a 200gradi.
Prendete una padella abbastanza grande,
mettetela a fuoco medio per 5/7 minuti circa,
e soffriggete le cipolle, l'aglio, la carota ed il sedano;
continuate a cuocere per altrettanto tempo,
aggiungendo il tempeh e mescolando spesso.
Ora aggiungete,
prima il vino facendo cuocere fino a quando non sfuma,
e poi la melanzana ridotta anch'essa a cubetti,
il concentrato e la polpa di pomodoro,
l'acqua, il timo e la noce moscata,
quindi continuate a cuocere,
abbassando il fuoco e mettendoci sopra un coperchio.
Dopo un'ora e mezza,
la salsa dovrebbe aver preso una consistenza più densa,
ecco ora potete spegnere e mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta.
Lasciatela al dente,
e aggiungetela poi al sugo e mantecate tutto insieme,
prima di servirla.
...okay poi potete anche cucinare un cotechino con le lenticchie,
giusto per rendere grazie alla tradizione,
però non eccedete poi coi dolci,
vi ho regalato due piatti gustosi con un numero di grassi contenuti...
Fate i bravi!
...e ricordate che oggi potete trovarci al mercato di Villa Carcina,
dove abbiamo tutti gli ingredienti che possono esservi utili alla preparazione dei nostri piatti,
anche perché fino al 6 gennaio siamo tutti in ferie... quindi approfittate della mattinata di oggi...
vi aspettiamo!
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